Mentions légales

ROC ÉCRINS est une association de professionnels de la montagne - guides de haute montagne, accompagnateurs en montagne et moniteurs D.E d’escalade - qui propose via son site internet http://www.roc-ecrins.com/, l’élaboration, l’organisation et la vente de séjours en montagne en France et à destination du monde entier.

ROC ÉCRINS

L’Allezabre - 05310 La Roche de Rame – France
Contact : roc.ecrins@gmail.com
Tél : 06 48 57 33 82
Association de tourisme Loi 1901 affiliée APRIAM IM073.100023 - Alpespace 73800 Francin
Garantie financière : Groupama Assurances-Crédit-contrat n°4000713451
Responsabilité Civile Professionnelle : MMA IARD - contrat 58224381 - 72000 Le Mans
Code APE 9329Z - SIRET : 799 608 906 00019
N°TVA intracommunautaire : FR46 7996 08906

CONCEPTION, RÉALISATION
Responsable de la publication : Frédéric jullien

Création du site internet
Gamuza[informatique] - 05 260 FOREST ST JULIEN
Contact : contact@gamuza.fr
Hébergement du site internet
Gamuza[informatique] - 05 260 FOREST ST JULIEN
Contact : contact@gamuza.fr

CREDITS PHOTOGRAPHIQUES :
JULLIEN Frédéric
BLAIS Thibault
MASCLAUX Pierre
MOCHI François

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Tous contenus et matériels sur le Site, tels que les textes, photographies, vidéos, œuvres audiovisuelles, logos, icônes, images, clips audio et logiciels, sont la propriété de ROC ÉCRINS et ils sont protégés par les lois sur les droits d’auteur en vigueur en France et les lois internationales applicables. Les contenus et matériels présents sur le site, ne peuvent être copiés, sauf par un utilisateur uniquement pour son utilisation personnelle, et de tels contenus et matériels ne peuvent être distribués, republiés, téléchargés, publiés ou transmis d’une quelconque manière, sans l’autorisation écrite préalable de ROC ÉCRINS.

DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Roc Ecrins est susceptible de collecter des données personnelles liées à l’Utilisateur notamment lors :

  • de la navigation sur le Site
  • d’une demande de renseignement ou de prise de contact
  • par le biais de la fiche de pré-inscription
  • du paiement d’un Séjour 
  • de l’inscription à la newsletter

Les informations collectées par Roc Ecrins sont celles ayant trait à l’identité de l’Utilisateur, à ses coordonnées postales et/ou électroniques, à un numéro de carte bancaire ou encore à des données de connexion.
Toutes les données à caractère personnel recueillies par Roc Ecrins sont obligatoires et nécessaires pour bénéficier des Services proposés par Roc Ecrins. Chaque donnée collectée par la Société est en accord avec la ou les finalités poursuivies.
Les données personnelles collectées ne servent que dans le cadre de l’organisation des séjours proposés par Roc Ecrins et ne sont jamais transmises à des tiers. Seule exception, l’organisation des stages « Ascension du Mont-blanc » pour lesquels les agences de voyage sont tenues, conformément à réglementation en vigueur, de renseigner les identités (nom, prénom, date de naissance et nationalité) des participants lors de la réservation des places dans les refuges de Tête rousse et du goûter.

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées par Roc-Ecrins. Pour exercer ce droit, il reviendra à l’Utilisateur d’envoyer un message à l’adresse suivante : roc.ecrins@gmail.com.

UTILISATION DES COOKIES
Roc Ecrins informe l’Utilisateur qu’elle peut être amenée à utiliser des cookies. Ce dernier accepte expressément l’utilisation des cookies en poursuivant sa navigation sur le site.
Les cookies émis par Roc Ecrins nous permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site, nous permettant d’améliorer la configuration et l’intérêt du contenu de notre site
  • d’’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage du terminal de l’utilisateur (lrésolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site
  • de mémoriser des informations relatives à des produits ou informations que vous avez choisis sur notre site 

L’utilisateur du site peut à tout moment configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou qu’ils soient rejetés (soit systématiquement, soit selon leur émetteur). 
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, Google Chrome) est différente. Il appartient à l’utilisateur de modifier s’il le souhaite les paramètres des cookies à l’aide du menu « Aide » de son navigateur.

GOOGLE ANALYTICS
Roc Ecrins utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation de notre site seront en principe transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et enregistrées sur ce dernier.
Si l’Utilisateur ne souhaite pas transmettre d’informations à Google Analytics, il a la possibilité de télécharger et d’installer ce module sur son navigateur Web. L’Utilisateur peut télécharger le module de désactivation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .
Pour plus d’informations au sujet de la confidentialité et de la sécurité liées à Google Analytics, l’Utilisateur peut cliquer sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr .

LIENS HYPERTEXTES
Le site Roc Ecrins contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, dénommés partenaires. Cependant, Roc Ecrins pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et la présence des ces liens hypertextes ne constitue pas une garantie sur la qualité de contenu et de bon fonctionnement des dits sites. Notre responsabilité ne saurait être engagée quant au contenu de ces sites. 
La création de liens hypertexte vers notre site est soumise à notre accord préalable. Dans le cas de la création d’un lien hypertexte vers notre site qui n’aurait pas fait l’objet d’un accord préalable, nous nous réservons le droit d’exiger à tout moment le retrait dudit lien hypertexte.